CASA MOLINS

    CASA MOLINS

    Sant Vicenç de Montalt
    Obra nueva
    Arquitectura Técnica y Construcción

    La volumetría de esta casa unifamiliar se conforma mediante dos volúmenes en forma de “L” situados en uno de los extremos de la parcela desarrollando así un gran jardín.

    El volumen por dónde se accede a la vivienda, está compuesta de dos plantas; la planta baja, se cierra a la fachada orientada hacia la calle, ofreciendo así la privacidad hacia el exterior de la vivienda y abriéndose hacia el jardín mediante unos espacios diáfanos donde se encuentra la sala de estar, comedor y cocina. La fachada vidriada practicable y la prolongación del mismo pavimento situado en este espacio diáfano hacia los espacios exteriores del jardín desdibujan la línea entre interior y exterior.
    A planta primera encontramos la parte más privada de la vivienda: una suite con vestidor.

    El segundo volumen tiene una planta que se va adaptando al terreno de forma escalonada. Este volumen se distribuye mediante cuatro piezas en cuatro cotas diferentes donde cada pieza es una suite independiente y están conectadas mediante un pasillo. Al igual que el anterior volumen, se cierra hacia el exterior por el pasillo y se abre hacia el jardín des de las habitaciones.

    El jardín, la relación interior-exterior, la protección solar mediante pérgolas y el revoque en blanco configuran una fachada mediterránea y moderna.

    En colaboración con:
    Nomen Associats Arquitectes
    AM Asociados